8 Conseils Écologiques pour Votre Restaurant à Emporter

En tant que restaurant à emporter, vous pouvez contribuer à une planète plus propre en utilisant des emballages réutilisables, en achetant localement, en faisant preuve de créativité en cuisine et en collaborant avec des coursiers à vélo. Un système de caisse intelligent peut vous aider à gérer votre inventaire et vos commandes de manière plus efficace. Unipage offre des informations de vente intelligentes pour vous aider à optimiser votre menu et votre stock.

L'environnement est une priorité partout. Vous voulez faire votre part pour une planète meilleure? Ça ne doit pas être très difficile!

1. Vaisselle Personnelle

Dans les cafés et les bars à jus, il est courant que les clients apportent leur propre tasse et bénéficient d'une réduction de cinq ou dix cents. Cela réduit le nombre de gobelets jetables qui se retrouvent à la poubelle. Ce concept peut également être appliqué dans votre restaurant à emporter. Demandez aux clients d'apporter leurs propres casseroles, assiettes ou contenants qui peuvent être remplis en cuisine. Si cela semble trop compliqué, cherchez des emballages réutilisables.

2. Spécialités Hebdomadaires

Chaque semaine et chaque commande est différente. Si vous avez un excédent d'asperges une semaine, mettez la soupe d'asperges en avant comme le "plat de la semaine" ou la "soupe du jour". Si vous avez commandé plus de saumon que nécessaire, essayez un nouveau plat. S'il rencontre du succès, il pourrait devenir un élément régulier!

3. Utilisation des Restes 

Avez-vous souvent des restes à la fin de la soirée ? Ne les jetez pas simplement. Vous pouvez encore en tirer un petit profit en les vendant à un prix réduit via les réseaux sociaux. De cette manière, votre poubelle se remplit moins rapidement et vous gagnez un peu d'argent supplémentaire!

4. Achat Local 

Un avocat du Kenya ou du Chili, du brocoli italien et des crevettes décortiquées du Maroc. Il ne vous surprendra pas que de nombreux fruits et légumes parcourent un long (et polluant) chemin avant d'arriver dans votre cuisine. Vous n'aurez pas ce problème si vous faites vos achats chez des agriculteurs et des producteurs locaux. Cela demande quelques ajustements car vous serez dépendant des saisons, mais c'est deux fois plus délicieux.

5. Créativité en Cuisine

Expérimentez la "cuisine des déchets". Le principe est simple: utilisez ce que vous jetteriez normalement dans un autre plat. Une tomate très mûre n'est peut-être pas idéale pour une salade, mais elle convient parfaitement pour une sauce spaghetti.

6. Coursiers à Vélo 🚲

Proposez-vous également des livraisons à domicile et collaborez-vous avec un service de livraison? Choisissez-en un qui effectue des livraisons à vélo pour des livraisons plus respectueuses de l'environnement.

7. Vérifiez Votre Stock

Saviez-vous qu'avec un système de caisse intelligent, vous pouvez facilement suivre votre inventaire? Lorsque les commandes arrivent, votre stock est immédiatement mis à jour. De cette façon, vous saurez exactement quels ingrédients vous devez commander et, plus important encore, combien. C'est idéal pour éviter de commander en trop grande quantité et de devoir jeter de la nourriture parce qu'elle a été laissée trop longtemps.

8. Connaître Vos Clients

Si vous voulez estimer combien de kilogrammes de préparations ou de ragoût vous aurez besoin pour passer la semaine, alors vous avez besoin d'Unipage! Grâce à leurs informations de vente "intelligentes", ils peuvent vous dire ce qui est le plus souvent commandé le mardi et à quelle heure la plupart des frites sont vendues.

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Vous voulez en savoir plus sur les informations de vente intelligentes? Unipage est là pour vous aider! Envoyez-nous un message, et vous pouvez vous attendre à une réponse dans les 24 heures.

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